Бэг-ин-бокс


Bag-in-box

 
Двойная тара, состоящая из картонной коробки с закрепленным внутри нее пакетом из гибкого термосвариваемого материала. К пакету прикреплен и выведен за коробку выливной патрубок, заканчивающийся приспособлением для извлечения продукта из тары, в большинстве — краном. Тара начала использоваться в США с 60-х годов ХХ века, первоначально для оптовых поставок молока. Вначале материалом для внутреннего пакета служила пленка из ПЭНП или многослойный материал: ПЭНП/металлизированный ПЭТ/ЭВА. Сейчас номенклатура материалов внутреннего пакета значительно расширена. Потребительская тара выпускается вместимостью от 1 до 20 литров, тара для оптовых поставок — вместимостью до 700 литров. Применяется для фасования жидких продуктов: молока, соков, вина и других. Доза жидких продуктов помещается после изготовления тары через патрубок. С конца прошлого века стала выпускаться «бэг-ин-бокс» для сыпучих продуктов, естественно, с несколько измененной технологией.

 

Назад      Следующая страница

         Вернуться в Энциклопедию упаковки.

Контакты

 Телефон:8-927-450-08-82

  E-mail:  info@tatpak.ru